Fábrica Pastel do Fernando

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Câmara de Londrina homenageará Pastel do Fernando

A empresa Pastel do Fernando, tradicional fornecedora de massa das pastelarias da cidade, e presidida por Luiz Fernando Parisotto Teixeira, será homenageada na Câmara Municipal de Londrina nesta quinta-feira (22), às 17 horas, com o Diploma de Reconhecimento Público. A honraria, proposta pelo vereador Tio Douglas (PTB) por meio do Requerimento nº 5052/2014, será entregue em cerimônia a ser realizada durante a sessão ordinária.

A empresa nasceu em 1999, como uma pequena pastelaria próxima ao Hospital Universitário (HU), na zona Leste da cidade, após uma temporada de trabalho da família na praia para levantar recursos. Em pouco tempo foi preciso mudar a pastelaria para um imóvel maior, na rua Araguaia (área central). “Em 2006 resolvemos ir para a rua, montamos uma barraca para atender os clientes, e nossa produção passou de uma média de 100 pastéis por dia para até 1,8 mil. Cheguei a ter 17 funcionários registrados trabalhando comigo na barraca”, conta Fernando Teixeira.

No final da década de 2000 a empresa passou a fornecer massa de pastel para outros estabelecimentos e a atender em sede própria, na esquina das ruas Quintino Bocaiúva com João Pessoa. Hoje são produzidas 35 toneladas de massa por mês, para abastecer a própria pastelaria e diversas outras espalhadas pela cidade, além de eventos como feiras, quermesses, festas juninas e jogos no Estádio do Café. A massa da Pastel do Fernando é comercializada ainda em supermercados. “Hoje geramos 50 empregos diretos e indiretos e abastecemos cerca de 80% dos bares e pastelarias de Londrina. Com o volume de massa produzido é possível fazer de 600 a 700 mil pastéis por mês”, revela o empresário.

Mesmo diante dos números que impressionam, Teixeira afirma que não esperava ser homenageado na Câmara de Vereadores. “Foi uma surpresa, mas o sentimento é de muito orgulho, de reconhecimento aos muitos anos de trabalho”, comemora.

22 MAR 2018 às 07h52 Publicação Site Bonde 

Fonte:
https://www.bonde.com.br/bondenews/londrina/camara-de-londrina-homenageara-pastel-do-fernando-458086.html

É fácil observar a crescente tendência no circuito gastronômico de gourmetizar comidas de botequim, tem coxinha gourmet, barriga de porco, croquete, pastel, etc, e, junto com essa tendência acompanhamos a diminuição no tamanho das comidas. No Pastel do Fernando você não precisa se preocupar com isso, tem pastel de até 45cm e 300 gramas.

pastel do fernando 3Conheço o Pastel do Fernando desde 2006, quando ele ficava instalado ali na avenida Tiradentes. Em meio as tradicionais jornadas etílicas pela região, aquele pastel sempre caiu bem pra dar aquela rebatida no álcool e fazer a gente voltar para casa com a sensação de missão cumprida. Hoje ele cresceu e fica ali na esquina da João Pessoa com a Quintino, e, mesmo que em contextos diferentes, eu sempre dou um pulo lá quando bate aquela vontade de comer pastel.

Dessa vez, ao invés de pedir o meu de sempre, o mini ovo (carne, queijo e ovo), resolvi experimentar o já consagrado Super Fernando. São três opções de sabores: (1) calabresa, bacon e queijo, (2) frango com catupiry, bacon e queijo, ou (3) carne, palmito e bacon. Fui de Frango, bacon e queijo (R$10) e fui agraciado com esse bitelo aí da foto.

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O bacana é que o tamanho não é só para ficar legal na foto não! Tem 300 gramas de recheio de qualidade de ponta a ponta dos seus 45 centímetros.

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O outro pedido foi o especial “Pastelão” de pizza (R$7), o segundo maior do cardápio, com 200 gramas, também bem servido de recheio e com a massa crocante e sequinha.

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Para não passar em branco ainda encaramos um “Fernandinho” de queijo (R$3), o menor do cardápio, que ainda assim pesa seus 110g. O molho também agrega valor e o vinagrete eu não preciso nem comentar, basta dizer que o que sobrou foi comido puro com a colher.

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O ambiente é amplo e agradável e em todas as vezes que fomos estava tudo limpo, diferente de pastelarias que não conseguem manter o padrão. Só pelo tamanho do Super Fernando a visita já valia, de lambuja o pastel é bom pra caramba e você vai querer voltar mais vezes!

Publicado por  em 02/05/2014

Fonte:
https://baixaexperimenta.com.br/2014/05/02/pastel-do-fernando/

Conteúdo da sanfona

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